В России банки начинают тестировать открытие счетов клиентам посредством видео-конференц-связи, т.е. без их личного присутствия. Вначале только для лиц с ограниченными возможностями и счетов для получения зарплат и соцвыплат.
Участвуют 18 банков, в том числе и Сбер. На такие операции введут ограничения: остаток - не более 100 тыс. руб., а ежемесячный объем операций - 60 тыс. руб.
Технология такова: клиент через сайт банка подает заявку на сеанс видеосвязи и оставляет данные паспорта, СНИЛС, ИНН, номер телефона и почтовый адрес для идентификации или дает разрешение на использование персональных данных, которые содержатся в Единой системе идентификации и аутентификации. Во время видеосвязи сотрудник сверяет данные паспорта клиента с теми данными, которые он указал в заявке или которые указаны на портале госуслуг, а также удостоверяется, что вышедший на связь человек предъявляет свои документы.
Если проект окажется удачным, то для масштабирования технологии необходимо будет внести изменения в антиотмывочное законодательство, чтобы официально разрешить банкам использовать видео-конференц-связь.
Плюсы нововведения очевидны, но риски, конечно же есть, ведь современные технологии научились проводить различные манипуляции с наложением лица и голоса клиента.
Портал Госуслуг позволяет банкам использовать персональные данные клиентов для открытия счетов через видео-связь. Также через него можно подключить и сотовую связь на основе eSim, что и делает МТС, подключая eSim через идентификацию на Госуслугах.
Сожалеем, но заказ у себя недоступен. Ваши потенциальные клиенты после нажатия на кнопку заказа попадают на форму заказа. Вы получите уведомление, если заявка будет размещена.
Создайте аккаунт, добавьте в свое портфолио услуги и вы станете участником этого рейтинга. Чем больше у вас отзывов или ниже цены, тем выше вы в Рейтинге.