Организация продаж и клиент-сервиса
IT-инфраструктура для бизнеса
Бизнес-тренинги и консалтинг
Маркетинг, реклама, PR
Связь
Аутсорсинг, аутстаффинг, рекрутинг
Финансы и страхование
Digital услуги и продукты
Сервисы и приложения для бизнеса
Торговля онлайн
Event-бизнес
Юриспруденция
Оффлайн-сервисы для бизнеса
Организация продаж и клиент-сервиса
Привлечь эксперта
Разработка скрипта разговора по телефону или в чате (без продаж) Разработка скрипта разговора по телефону или в чате (продажи) Дизайн: организация продаж и консультирование IT: организация продаж и консультирование Тренинги, образование, консалтинг: организация продаж и консультирование Приложения и софт для бизнеса: организация продаж и консультирование Финансовые продукты: организация продаж и консультирование Услуги связи и телекоммуникации: организация продаж и консультирование Реклама: организация продаж и консультирование Digital-услуги и продукты: организация продаж и консультирование Пищевые продукты: организация продаж и консультирование Алкоголь и напитки: организация продаж и консультирование Автомобили и запчасти: организация продаж и консультирование Электроника и электротехника: организация продаж и консультирование Медицинские услуги и лекарства: организация продаж и консультирование Химическая продукция: организация продаж и консультирование Сертификация и лицензирование: организация продаж и консультирование Промышленное оборудование: организация продаж и консультирование B2G услуги и продукты: организация продаж и консультирование Строительные материалы: организация продаж и консультирование Лес и пиломатериалы: организация продаж и консультирование Металл: организация продаж и консультирование Продукция сельского хозяйства: организация продаж и консультирование FMCG (товары широкого потребления): организация продаж и консультирование Франчайзинг: организация продаж и консультирование Ткани и текстиль: организация продаж и консультирование Одежда и обувь: организация продаж и консультирование Мебель: организация продаж и консультирование Топливо и ГСМ: организация продаж и консультирование Архитектурное проектирование: организация продаж и консультирование Красота и здоровье: организация продаж и консультирование
Разгрузить себя от дел
Виртуальный секретарь
IT-инфраструктура для бизнеса
Программирование для бизнеса
Внедрение блокчейн Разработка ПО и приложений
Софт и приложения
Аренда софта (SaaS)
Бизнес-тренинги и консалтинг
Специалисты
Бизнес-тренер
Маркетинг, реклама, PR
Финансы и страхование
Перейти на виртуальные деньги
Обмен электронных и криптовалют
Банковские продукты
Дебетовые карты для бизнеса
Digital услуги и продукты
Услуги переводчиков
Перевод на языки и локализация
Производство игр
Разработка игр
Сервисы и приложения для бизнеса
Приложения для организации обучения
Платформа для корпоративного онлайн-обучения персонала
Уведомления
Как сделать качественный сайт для аутсорсингового call центра и продвинуть его?
Как сделать качественный сайт для аутсорсингового call центра и продвинуть его?

Как сделать качественный сайт для аутсорсингового call центра и продвинуть его?

Клиент-сервис
Маркетинг и реклама
Связь и телеком
13 мая 2016
8067 просмотров

На рынке есть уже немало ниш, в которых стартовой площадкой для развития является именно сайт. Ауторсинг call центр, пожалуй, один из лучших примеров того, как можно делать бизнес в одной точке мира, при этом продавать свои услуги через сайт в другом географическим регионе. Чтобы добиться успеха всего-то нужно пройти 2 этапа – создать свой онлайн проект и далее его продвинуть. Все с чего-то начинали, бояться не стоит, организуйте процесс и контролируйте результаты.

Сайт колл центра должен быть про услуги, а не про компанию

Старайтесь всегда смотреть на онлайн-ресурс глазами пользователя, который в муках поиска пытается всегда найти то, что ему требуется, а именно решение своей проблемы с помощью сторонних услуг. На самом видном месте главной странице своего сайта избегайте воды про колл центр, его регалии, особенности работы и т.д. Старайтесь подавать информацию по принципу:

- Услуга;

- Какую проблему решает услуга;

- Для кого поставляется конкретная услуга call центра.

Если в первые 10 секунд потенциальный клиент поймет, что данный колл центр решит актуальные задачи, только потом он будет читать про ваши отзывы, смотреть на логотипы клиентов, слушать записи разговоров и читать бесконечные тексты про то, что ваша компания на рынке с момента изобретения телефонной связи…

Сразу сформируйте семантическое ядро

Семантическое ядро понятие узко специализированное и знакомое скорее SEO специалистам. Говоря простым языком, это набор ключевых слов, которые люди используют, когда делают тематические запросы в Yandex, Google и других поисковиках. Следовательно, если вы заранее соберете такие запросы, то сможете подготовить такие тексты на сайте, которые будут интересны потенциальным клиентам в будущем. Этой теме можно посвящать целые тома книг, поэтому лучше сразу сделать вывод – или читайте статьи по составлению семантических ядер (их превеликое множество в Интернете)  или нанимайте СЕО специалиста. Ключевой момент тут в другом – делать это нужно еще до написания текстов, создания контента и дизайна сайта.

Готовьте контента много и сразу

Когда-то в конце 90-х годов достаточно было написать на своем сайте абзац с описанием актуальной услуги, и поисковые машины моментально выводили такой сайт в ТОП-10. Сегодня ситуация изменилась. Релевантный запросам контент – уже не кусок текста, теперь это композиция из основного текста, его оформления на странице, фотографий, видео и системы разметки текста на страницах. Подробнее об этом можно почитать в статьях посвященных гипертекстовой разметке.

Еще на стадии подготовки к созданию сайта вы и только вы сможете создать настолько уникальный контент, который будет по достоинству оценен поисковиками. Как это сделать? Начните с фотографий. Сделайте несколько профессиональных фото сессий вашего операторского зала, запечатлейте рабочий процесс, эмоции операторов (по возможности положительные). Чередуйте общие дальние планы и крупные.

Обязательно запишите видео ролик, покажите, что происходит на том конце провода во время прихода или совершения звонка. Покажите, как реализуется горячая линия, телемаркетинг, назначение встреч,  как запускается проект и формируется отчетность. У посетителей должно сформироваться ощущение, что они уже побывали в вашем call центре. Об этом людям будет просто приятно почитать, а роботы поисковых машин, увидев, что оригинальные тексты публикуются на вашем сайте вместе с уникальными фото и видео, обязательно вознаградят сайт высокими позициями в поисковой выдаче.

Отзывы, логотипы клиентов – а чем еще можно зацепить клиента?

Будьте готовы к тому, что все конкуренты наперебой пишут на своих сайтах, какие они хорошие, как давно работают и умеют оказывать любые услуги. Поэтому, чтобы привлечь внимание, старайтесь внести в сайт так называемые элементы жизнедеятельности компании, например записи разговоров операторов, видео отчеты о том, как проводится обучение, как работает колл центр ночью или в моменты повышенной нагрузки. Отзывы сопровождайте сканированными копиями реальных благодарностей от представителей компаний с подписями и печатями.

Не лишним будет публикация кейсов и историй успеха. Отличный ход – написать про плодотворное сотрудничество, приложив к материалу телефон человека для обратной связи и подтверждения подлинности изложенных фактов.

Не стесняйтесь выкладывать на сайте посты о корпоративной жизни с фото отчетами. Если потенциальный клиент увидит на сайте настоящие эмоции, улыбки операторов и удовольствие от работы в компании, у него обязательно возникнет предрасположенность к вашей компании. Главное дать понять, ваш колл центр – живой организм, умеющий как отдыхать, так и работать.

Определяемся с дизайном сайта колл центра

Дизайн сайта колл центра

Дизайн определяет многое, но не все. На этапе формирования ТЗ старайтесь меньше думать о цветах, формах и деталях интерфейса, скорее сфокусируйтесь на том какие услуги и особенности сервиса будут интересны людям.  Важно поставить акцент на по-настоящему сильные стороны вашего сервиса, чтобы на этапе приема звонков вам было проще делать продажи. Самая лучшая помощь дизайнеру будет не указание - где какую кнопку или картинку поставить, а большой пакет текстового, фото и видео контента и грамотное изложение структуры информации.

Объясните дизайнеру как мыслит ваш клиент, что для него важно. Обычно мышление строится по следующей логике:

1. Хочу решить такую-то задачу;

2. Для решения нужна такая-то услуга;

3. Услуга нужна на таких-то условиях (критерии качества, сроки, оплата);

4. Поставщик услуги должен иметь солидный образ (достойный фирменный стиль, отзывы, логотипы клиентов, корпоративные ценности)

5. Возможность получить информацию на сайте по всем 4-м пунктам, указанным выше, не более чем за минуту. Третий пункт должен быть доступен не более чем за 10 секунд после знакомства с сайтом.
 

Сайт должен быть интерактивен

Очень важно сделать так, чтобы у посетителя не сложилось ощущение, что ваша компания – это набор строчек текста и картинок. Сайт обязан рождать ощущение, что вы стоите на пороге двери, на которой висит табличка, в двух словах объясняющая всю суть, которая за ней происходит. В любой момент можно открыть эту дверь и поговорить с человеком, узнать что-то новое.

Для этого используйте как минимум 2 инструмента – callback виджет (кнопка «Позвоните мне») и модуль онлайн контсультанта. Благодаря этим нехитрым интерактивным инструментам количество обращений и как следствие продажи значительно увеличиваются в объеме.

Продвижение своими силами

Не стоит слушать страшные истории о SEO-кудесниках, которые знают кунг-фу на тему попадания в топы. Этим можно заниматься своими силами, просто у вас будет много ошибок, которые приведут к дополнительным издержкам. Если вы не хотите углубляться в дебри продвижения ссылками и SMM, тогда просто публикуйте у себя на сайте раз в неделю свежие материалы об услугах и жизни своего колл центра, пусть это будет своеобразный дневник компании. Через 10-15 месяцев благодаря такой работе вы вдруг обнаружите себя в ТОП-ах поисковиков. Конечно, не по всем запросам, но эффект будет налицо.

Берем «продвиженца» на аутсорсинг

Несмотря на то, что речь об этом зашла ближе к концу статьи, решение о целесообразности найма SEO специалиста принимать лучше еще до создания сайта, так как формирование семантического ядра и написание текстов для сайта должно реализовываться в тесном контакте с «продвиженцем». Лучше, если ваш потенциальный специалист будет иметь опыт работы с колл центрами, так как ниша эта узкоспециализированная и на объяснение нюансов бизнес новику могут уйти десятки часов, а то и дней.

Контролируем процесс

Идеальное развитие событий, когда уже через 5-7 дней с момент запуска сайт вы начинаете получать звонки, причем спрос в них точно соответствует тем услугам, на которые вы делали сделали акцент на сайте. Как бы вы не продвигали ваш сайт, сначала он будет иметь ощутимую динамику роста, после чего обязательно просядет на несколько недель, это связано со спецификой работы поискеовых машин. Поэтому рекомендуется первые несколько месяцев активно использовать контекстную рекламу.

Для контроля трафика оптимально использовать Google Analytics или Yandex метрику с настроенными целями. Если больше двух недель трафик на сайте не меняются, пора вызвать специалиста по продвижению «на ковёр».

Тем не менее, главный критерий успешности созданного сайта – звонки заинтересованных людей.

 

Если у вас пошел плотный поток звонков, лучше сразу научиться выявлять потенциально проблемных клиентов для своего контактного центра. Как это сделать, читайте в нашей предыдущей статье.

0 комментариев

Оставьте комментарий

Услуги и продукты для бизнеса

Что нужно вашему бизнесу? Спецпредложения
Call трекинг
Call трекинг
17 поставщиков
3 отзыва
SPECIAL
Прием входящих звонков (без продаж)
189 Контакт-центров в аутсорсинг
133 отзыва
от
2
.7 ₽
за минуту
От 2.7 ₽

за минуту
SPECIAL
Исходящие звонки (без продаж)
190 Контакт-центров в аутсорсинг
216 отзывов
от
3
.00 ₽
за минуту
От 3 ₽

за минуту
SPECIAL
Запись голосового приветствия и меню для IVR
48 Digital-агентств
39 отзывов
от
100
.00 ₽
за IVR
От 100 ₽

за IVR
SPECIAL
Обучение и тренинг операторов call центра
30 Бизнес-тренеров
7 отзывов
от
990
.00 ₽
за день работы
От 990 ₽

за день работы
Создание посадочной страницы (landing-page)
Создание посадочной страницы (landing-page)
50 поставщиков
1 отзыв
Создание веб-приложения, сервиса, интернет-магазина
Создание веб-приложения, сервиса, интернет-магазина
45
0
Создание Android приложения
Создание Android приложения
25
0
Бизнес-тренер
Бизнес-тренер
24
0
Услуги доставки для интернет-магазинов на аутсорсинге
Услуги доставки для интернет-магазинов на аутсорсинге
12
0
C
C# разработка
3
0
Супервайзер контакт-центра
Супервайзер контакт-центра
2
0
Маркетолог
Маркетолог
2
0
Бухгалтер
Бухгалтер
1
0
Архитектор
Архитектор
1
0
Удаленный онлайн консультант в чате (без продаж)
Удаленный онлайн консультант в чате (без продаж)
1
0
Экономист
Экономист
1
0
Бренд-менеджер
Бренд-менеджер
0
0
Синхронный переводчик
Синхронный переводчик
0
0
Модель для видео съемки
Модель для видео съемки
0
0
Удаленный личный помощник
Удаленный личный помощник
0
0
Хедхантер (частный рекрутер)
Хедхантер (частный рекрутер)
0
0
Журналист
Журналист
0
0
Промоутер\торговый представитель
Промоутер\торговый представитель
0
0
Специалист валютного контроля
Специалист валютного контроля
0
0
Налоговый консультант
Налоговый консультант
0
0
Финансовый аналитик
Финансовый аналитик
0
0
В
Валютный трейдер на Forex
0
0
Страховой консультант (агент)
Страховой консультант (агент)
0
0
Страховой эксперт-оценщик
Страховой эксперт-оценщик
0
0
Hendager (поставщик контактов и деловых связей)
Hendager (поставщик контактов и деловых связей)
0
0
Т
Трейдер на фондовом рынке
0
0
Системный администратор
Системный администратор
0
0
Арт-директор
Арт-директор
0
0
Видеооператор
Видеооператор
0
0
Сценарист
Сценарист
0
0
Sound-дизайнер (звукорежиссёр)
Sound-дизайнер (звукорежиссёр)
0
0
Диктор
Диктор
0
0
UX дизайнер интерфейсов
UX дизайнер интерфейсов
0
0
UI дизайнер интерфейсов
UI дизайнер интерфейсов
0
0
Тестировщик
Тестировщик
0
0
Телеграм
Journal
Не говорил до пяти лет, подозревалась задержка в развитии
Не говорил до пяти лет, подозревалась задержка в развитии
Альберт Энштейн, ученый