Организация продаж и клиент-сервиса
IT-инфраструктура для бизнеса
Бизнес-тренинги и консалтинг
Маркетинг, реклама, PR
Связь
Аутсорсинг, аутстаффинг, рекрутинг
Финансы и страхование
Digital услуги и продукты
Сервисы и приложения для бизнеса
Торговля онлайн
Event-бизнес
Юриспруденция
Оффлайн-сервисы для бизнеса
Организация продаж и клиент-сервиса
Привлечь эксперта
Разработка скрипта разговора по телефону или в чате (без продаж) Разработка скрипта разговора по телефону или в чате (продажи) Дизайн: организация продаж и консультирование IT: организация продаж и консультирование Тренинги, образование, консалтинг: организация продаж и консультирование Приложения и софт для бизнеса: организация продаж и консультирование Финансовые продукты: организация продаж и консультирование Услуги связи и телекоммуникации: организация продаж и консультирование Реклама: организация продаж и консультирование Digital-услуги и продукты: организация продаж и консультирование Пищевые продукты: организация продаж и консультирование Алкоголь и напитки: организация продаж и консультирование Автомобили и запчасти: организация продаж и консультирование Электроника и электротехника: организация продаж и консультирование Медицинские услуги и лекарства: организация продаж и консультирование Химическая продукция: организация продаж и консультирование Сертификация и лицензирование: организация продаж и консультирование Промышленное оборудование: организация продаж и консультирование B2G услуги и продукты: организация продаж и консультирование Строительные материалы: организация продаж и консультирование Лес и пиломатериалы: организация продаж и консультирование Металл: организация продаж и консультирование Продукция сельского хозяйства: организация продаж и консультирование FMCG (товары широкого потребления): организация продаж и консультирование Франчайзинг: организация продаж и консультирование Ткани и текстиль: организация продаж и консультирование Одежда и обувь: организация продаж и консультирование Мебель: организация продаж и консультирование Топливо и ГСМ: организация продаж и консультирование Архитектурное проектирование: организация продаж и консультирование Красота и здоровье: организация продаж и консультирование
Разгрузить себя от дел
Виртуальный секретарь
IT-инфраструктура для бизнеса
Программирование для бизнеса
Внедрение блокчейн Разработка ПО и приложений
Софт и приложения
Аренда софта (SaaS)
Бизнес-тренинги и консалтинг
Специалисты
Бизнес-тренер
Маркетинг, реклама, PR
Финансы и страхование
Перейти на виртуальные деньги
Обмен электронных и криптовалют
Банковские продукты
Дебетовые карты для бизнеса
Digital услуги и продукты
Услуги переводчиков
Перевод на языки и локализация
Производство игр
Разработка игр
Сервисы и приложения для бизнеса
Приложения для организации обучения
Платформа для корпоративного онлайн-обучения персонала
Уведомления
Обзор сервиса Sipnet
Обзор сервиса Sipnet

Обзор сервиса Sipnet

Клиент-сервис
Маркетинг и реклама
Связь и телеком
2 декабря 2016
4766 просмотров

Впервые появившись на рынке IP-телефонии, Sipnet быстро завоевал большую часть рынка телекоммуникаций, став номером один в России и обойдя Skype. Сервис предоставляет широкие возможности для недорогих звонков в любую точку мира – достаточно иметь доступ к интернету и компьютер (смартфон\ip-телефон). Впрочем, пользоваться сервисом можно и в тех случаях, когда возможности выйти в интернет нет – звонок заказывается через SMS. Даже при таком способе соединения стоимость связи оказывается более низкой, чем цены обычных операторов сотовой связи.Впервые появившись на рынке IP-телефонии, Sipnet быстро завоевал большую часть рынка телекоммуникаций, став номером один в России и обойдя Skype. Сервис предоставляет широкие возможности для недорогих звонков в любую точку мира – достаточно иметь доступ к интернету и компьютер (смартфон\ip-телефон). Впрочем, пользоваться сервисом можно и в тех случаях, когда возможности выйти в интернет нет – звонок заказывается через SMS. Даже при таком способе соединения стоимость связи оказывается более низкой, чем цены обычных операторов сотовой связи.

Что может делать Sipnet и для чего он нужен?  

Что может делать Sipnet и для чего он нужен?

Рис. 1. Главная страница сайта Sipnet

Зарегистрировавшись в Sipnet, пользователь может сразу же совершить бесплатный тестовый звонок другому абоненту сервиса. Каждому пользователю предоставляется индивидуальный SIP ID – виртуальный аналог привычного телефонного номера. Соединение и разговор между двумя SIP ID происходит бесплатно, а за полноценные звонки на мобильные и городские номера придется заплатить.

Без внесения денег на счет предоставляется возможность делать тестовые звонки на мобильные и стационарные телефоны. Тестовый звонок ограничен по времени и сопровождается аудио-рекламой, а также напоминанием о том, что было бы неплохо сменить текущий статус с «Тестового доступа» на «Постоянный пользователь». Сделать это можно после пополнения лицевого счета на $3.

Личный кабинет Sipnet скриншот

Рис. 2. Личный кабинет

Став «постоянным пользователем», мы получаем следующие возможности:

- Бесплатно и безлимитно общаемся внутри сети Sipnet. Соединение между двумя абонентами с номерами SIP ID происходит так же, как в скайпе – без тарификации и ограничений.

- Звоним на мобильные и городские номера по всему миру с компьютера или смартфона. При этом раздражающие напоминания о необходимости пополнить лицевой счет исчезают после внесения $3, также как и ограничение по времени и реклама. Платит пользователь за такие звонки по гибким тарифам, которые вне зависимости от дальности совершаемого звонка остаются более выгодными, чем расценки на обычную междугороднюю, международную и мобильную связь.

- Заказываем звонок с помощью SMS. Эта возможность спасает бюджет в тех ситуациях, когда доступа в интернет нет, а звонить по тарифам оператора сотовой связи – слишком дорого.

- Возможность бесплатно принимать звонки с городских стационарных телефонов на SIP ID.

Для бизнеса сервис предоставляет дополнительные возможности:

- «Красивый» номер, начинающийся на 8-800. Звонки клиентов, поступающие на этот номер, переадресовываются на SIP ID.

- Заказ конференций с помощью SMS.

- Подключение виртуальной АТС. В данный момент (ноябрь 2016-го) услуга предоставляется в тестовом режиме.

- Интеграция кнопки Fast2Call на сайт. Если в качестве номера, на который будут поступать звонки, вы укажете свой SIP ID, то клиенты смогут бесплатно связаться с вами в один клик.

Работа с сервисом

Имея доступ в интернет, звонить на любые номера можно несколькими способами – через браузер, через клиент для Windows или через смартфон. Во всех случаях качество связи зависит только от ширины канала доступа в интернет. Тарифы также не зависят от платформы. Тем не менее, у каждого способа есть свои особенности.

Звонок из браузера

Самый быстрый и простой способ воспользоваться сервисом. Достаточно ввести номер абонента на странице «Звонок из браузера» и нажать кнопку, после чего сервис установит соединение с абонентом.

Как в Sipnet звонить из браузера

Рис. 3. Веб-телефон на сайте Sipnet

Звонок с компьютера через клиент Sippoint. Клиент напоминает обычный мессенджер – такой как скайп. Sippoint доступен только для Windows, версии клиента для Mac OS и Linux не предусмотрены. Преимущества такого способа – возможность сохранять контакты и записи разговоров, вести чат с другими пользователями и общаться с дополнительными мерами безопасности по протоколу SRTP. Качество сигнала заметно выше, чем при звонках через браузер.

Отсутствие полноценных клиентов Sipnet для Mac OS и Linux можно компенсировать установкой на эти системы софтфонов (VoIP-клиентов) сторонних разработчиков, например – iTaxofon или X-Lite.

Как пользоваться Sippoint под windows скриншот

Рис. 4. Sippoint на Windows

 

Звонок с мобильного телефона

Для того чтобы звонить через Sipnet с помощью мобильного телефона, необходимо установить приложение NetCall. Примечательно, что в отличие от единственного десктоп-клиента под Windows, у Sipnet существует несколько версий мобильного клиента – не только для привычных Android и iOS, но и для Windows Phone и безнадежно устаревших Java и Symbian.

Существенный плюс использования смартфона с мобильным приложением Sipnet – возможность заказать звонок через SMS в тех случаях, когда доступ в интернет отсутствует.

Скриншот Sippoint на Android

 

Звонок с аппаратного IP-телефона

Пользоваться сервисом можно без компьютера и смартфона – Sipnet поддерживает работу с IP-телефонами. Тарифы на связь при этом способе использования телефонии не меняются.

Тарифы

Для физических лиц Sipnet не устанавливает фиксированной стоимости звонков и не взимает абонентскую плату. Сервис работает по биржевой системе тарификации, причем для каждого направления устанавливается свой диапазон стоимости. К примеру, звонки по России на стационарные телефоны стоят в пределах 0,81–1,68 руб, а на мобильные – 1,88–5,89 руб. На сайте Sipnet можно ознакомиться с текущей стоимостью звонков по интересующему направлению.

Для корпоративных клиентов предусмотрены стандартные тарифы. Всего их три – Старт 1000, Бизнес 3000, Капитал 5000. Абонентская ежемесячная плата соответствует названию тарифа – она может составлять от 1000 до 5000 руб. В каждый из пакетов включены минуты разговора. Например, Старт 1000 включает 1450 минут звонков на стационарные телефоны Москвы, либо 1010 минут на городские номера России, либо 588 минут разговоров при звонках на мобильные российские номера.

Достоинства и недостатки

Sipnet – большой и серьезный сервис, которым пользуется огромное количество простых юзеров и корпоративных клиентов. У него, как и любого продукта такого масштаба, есть масса достоинств и недостатков.

Достоинства Sipnet

1. Выгодные тарифы практически по всем направлениям. Стоимость междугородних и международных звонков всегда ниже, чем у операторов сотовой связи и городских телефонных сетей.

2. Хорошее качество сигнала. Передача голоса, особенно через собственный клиент Sipnet, отличается стабильностью и четкостью.

3. Кроссплатформенность. Работать с Sipnet можно на любых платформах – от десктопа с Windows до смартфона с ОС Symbian. Собственных клиентов под Mac OS и Linux нет, но они заменяются сторонними программными телефонами.

4. Удобный интерфейс личного кабинета.

5. Масса способов пополнить баланс личного счета.

6. Регулярные акции с существенными скидками на звонки по разным направлениям.

Недостатки Sipnet

1. При действительно неплохом качестве самого сигнала, порой сервис дает сбои и дозвониться до абонента не удается. В процессе создания данного обзора, после тестового звонка через браузер на один из номеров сервис сообщил, что временно не работает. Совершить звонок на второй интересующий меня номер не удалось.

2. Несмотря на небольшие (сравнительно) цены на услуги связи, имеет место некоторая путаница, так как в разных местах Sipnet указывает стоимость в разных валютах – рублях или подзабытых уже многими «условных единицах».

Выводы   

Sipnet – удобный и практичный сервис, хотя и не лишенный недостатков, которые порой затрудняют работу. В любом случае, Sipnet остается одним из лидеров на рынке IP-телефонии и, видимо, еще долго будет удерживать свои позиции.

0 комментариев

Оставьте комментарий

Услуги и продукты для бизнеса

Что нужно вашему бизнесу? Спецпредложения
Call трекинг
Call трекинг
17 поставщиков
3 отзыва
SPECIAL
Прием входящих звонков (без продаж)
189 Контакт-центров в аутсорсинг
133 отзыва
от
2
.7 ₽
за минуту
От 2.7 ₽

за минуту
SPECIAL
Исходящие звонки (без продаж)
190 Контакт-центров в аутсорсинг
216 отзывов
от
3
.00 ₽
за минуту
От 3 ₽

за минуту
SPECIAL
Запись голосового приветствия и меню для IVR
48 Digital-агентств
39 отзывов
от
100
.00 ₽
за IVR
От 100 ₽

за IVR
SPECIAL
Обучение и тренинг операторов call центра
30 Бизнес-тренеров
7 отзывов
от
990
.00 ₽
за день работы
От 990 ₽

за день работы
Создание посадочной страницы (landing-page)
Создание посадочной страницы (landing-page)
50 поставщиков
1 отзыв
Создание веб-приложения, сервиса, интернет-магазина
Создание веб-приложения, сервиса, интернет-магазина
45
0
Создание Android приложения
Создание Android приложения
25
0
Бизнес-тренер
Бизнес-тренер
24
0
Услуги доставки для интернет-магазинов на аутсорсинге
Услуги доставки для интернет-магазинов на аутсорсинге
12
0
C
C# разработка
3
0
Супервайзер контакт-центра
Супервайзер контакт-центра
2
0
Маркетолог
Маркетолог
2
0
Бухгалтер
Бухгалтер
1
0
Архитектор
Архитектор
1
0
Удаленный онлайн консультант в чате (без продаж)
Удаленный онлайн консультант в чате (без продаж)
1
0
Экономист
Экономист
1
0
Бренд-менеджер
Бренд-менеджер
0
0
Синхронный переводчик
Синхронный переводчик
0
0
Модель для видео съемки
Модель для видео съемки
0
0
Удаленный личный помощник
Удаленный личный помощник
0
0
Хедхантер (частный рекрутер)
Хедхантер (частный рекрутер)
0
0
Журналист
Журналист
0
0
Промоутер\торговый представитель
Промоутер\торговый представитель
0
0
Специалист валютного контроля
Специалист валютного контроля
0
0
Налоговый консультант
Налоговый консультант
0
0
Финансовый аналитик
Финансовый аналитик
0
0
В
Валютный трейдер на Forex
0
0
Страховой консультант (агент)
Страховой консультант (агент)
0
0
Страховой эксперт-оценщик
Страховой эксперт-оценщик
0
0
Hendager (поставщик контактов и деловых связей)
Hendager (поставщик контактов и деловых связей)
0
0
Т
Трейдер на фондовом рынке
0
0
Системный администратор
Системный администратор
0
0
Арт-директор
Арт-директор
0
0
Видеооператор
Видеооператор
0
0
Сценарист
Сценарист
0
0
Sound-дизайнер (звукорежиссёр)
Sound-дизайнер (звукорежиссёр)
0
0
Диктор
Диктор
0
0
UX дизайнер интерфейсов
UX дизайнер интерфейсов
0
0
UI дизайнер интерфейсов
UI дизайнер интерфейсов
0
0
Тестировщик
Тестировщик
0
0
Телеграм
Journal
Так и не смог найти клиентов среди операторов онлайн-покера на свой первый софт
Так и не смог найти клиентов среди операторов онлайн-покера на свой первый софт
Исай Шейнберг, Poker stars