Организация продаж и клиент-сервиса
IT-инфраструктура для бизнеса
Бизнес-тренинги и консалтинг
Маркетинг, реклама, PR
Связь
Аутсорсинг, аутстаффинг, рекрутинг
Финансы и страхование
Digital услуги и продукты
Сервисы и приложения для бизнеса
Торговля онлайн
Event-бизнес
Юриспруденция
Оффлайн-сервисы для бизнеса
Организация продаж и клиент-сервиса
Привлечь эксперта
Разработка скрипта разговора по телефону или в чате (без продаж) Разработка скрипта разговора по телефону или в чате (продажи) Дизайн: организация продаж и консультирование IT: организация продаж и консультирование Тренинги, образование, консалтинг: организация продаж и консультирование Приложения и софт для бизнеса: организация продаж и консультирование Финансовые продукты: организация продаж и консультирование Услуги связи и телекоммуникации: организация продаж и консультирование Реклама: организация продаж и консультирование Digital-услуги и продукты: организация продаж и консультирование Пищевые продукты: организация продаж и консультирование Алкоголь и напитки: организация продаж и консультирование Автомобили и запчасти: организация продаж и консультирование Электроника и электротехника: организация продаж и консультирование Медицинские услуги и лекарства: организация продаж и консультирование Химическая продукция: организация продаж и консультирование Сертификация и лицензирование: организация продаж и консультирование Промышленное оборудование: организация продаж и консультирование B2G услуги и продукты: организация продаж и консультирование Строительные материалы: организация продаж и консультирование Лес и пиломатериалы: организация продаж и консультирование Металл: организация продаж и консультирование Продукция сельского хозяйства: организация продаж и консультирование FMCG (товары широкого потребления): организация продаж и консультирование Франчайзинг: организация продаж и консультирование Ткани и текстиль: организация продаж и консультирование Одежда и обувь: организация продаж и консультирование Мебель: организация продаж и консультирование Топливо и ГСМ: организация продаж и консультирование Архитектурное проектирование: организация продаж и консультирование Красота и здоровье: организация продаж и консультирование
Разгрузить себя от дел
Виртуальный секретарь
IT-инфраструктура для бизнеса
Программирование для бизнеса
Внедрение блокчейн Разработка ПО и приложений
Софт и приложения
Аренда софта (SaaS)
Бизнес-тренинги и консалтинг
Специалисты
Бизнес-тренер
Маркетинг, реклама, PR
Финансы и страхование
Перейти на виртуальные деньги
Обмен электронных и криптовалют
Банковские продукты
Дебетовые карты для бизнеса
Digital услуги и продукты
Услуги переводчиков
Перевод на языки и локализация
Производство игр
Разработка игр
Сервисы и приложения для бизнеса
Приложения для организации обучения
Платформа для корпоративного онлайн-обучения персонала
Уведомления
Да тут ваша бабушка справится! Покупка, подключение и настройка номеров 8800 или 8804
Да тут ваша бабушка справится! Покупка, подключение и настройка номеров 8800 или 8804

Да тут ваша бабушка справится! Покупка, подключение и настройка номеров 8800 или 8804

Клиент-сервис
Маркетинг и реклама
Связь и телеком
14 декабря 2015
5729 просмотров

Так уж вышло, что звонки людей друг другу уже больше 10 лет передаются не по телефонному кабелю,  а через Интернет. Слова абонентов кодируются в пакетики и летают между собеседниками, миллионы раз кодируясь в циферки и перекодируясь обратно в голос. В карусели обмена данными между абонентами всегда есть такое понятие как «вызываемый» и «вызывающий», каждый из которых, в свою очередь, обладает номером. Раньше это были домашние номера, потом появились мобильные, SIP-номера и т.д.

С развитием различных каналов коммуникаций понятие номера сегодня стирается, поэтому лучше сразу забыть о том, что номер – понятие физическое и запомнить истину – владеть номером, значит иметь доступ к управлению им. Есть простой пример со старым добрым офисным телефоном. Вы владеете  номером равно потому, что можете пойти к провайдеру и отключить его. А соседский номер не сможете, значит им и не владеете!

Что значит - купить номер 8-800 или 8804?

Во втором десятилетии 21 века, чтобы купить номер 8-800 или 8-804 не нужно ходить к провайдеру, он уже ждет вас в Интернете. И у него уже есть готовые номера для вас, остается выбрать, внести оплату и только тогда вы сможете владеть номером, то есть управлять им. Выглядит процесс приобретения номера примерно так:

- Подобрать поставщика номеров (Доступно в каталоге провайдеров SIP телефонии Indexcall.com);

- Зарегистрироваться на сайте, тем самым получив доступ в личный кабинет;

- В личном кабинете выбрать тариф и сам номер;

- Создать заявку на его подключение и оплатить удобным способом (можно квитанцией в банке);

- Настроить номер для работы со звонками.

Чем номер 8-800 отличается от 8-804?

Сегодня уже ничем! Это две одинаковые номерные емкости, которые имеют разную степень узнаваемости в обществе. Колл центры крупных компаний за несколько лет сделали для номера 8800 репутацию бесплатной горячей линии. А для 8804 еще не успели, поэтому сегодня использование номера 8804 обходится дешевле. В перспективе через несколько лет, вероятно, тарифы на 8800 и 8804 уравняются.

При выборе номера задайте себе вопрос о портрете типичного представителя вашей аудитории. Если это люди экономные и технически мало осведомленные, тогда имеет смысл купить номер 8800. Иначе им будет страшно звонить на номер 8804, опасаясь платного звонка.

Подключение и настройка

Принимать звонки только на офисном телефоне – это уже не вчерашний, а позапозавчерашний день.  Принцип организации современных коммуникаций в бизнесе – донести звонок до работника в любое место каждую минуту рабочего времени. Поэтому давайте разберемся, какие существуют способы настройки номера 8-800, чтобы ни один звонок не остался неотвеченным.

Колл центр

Вариант с колл центром, в том числе и с атуорсинговым, имеет смысл опустить сразу, иначе вы бы не читали эту статью, а доверили бы настройку горячей линии профессионалам.

Переадресация в личном кабинете

Приземлить номер 8800 или 8804

Все номера 8800 и 8804 имею интересную специфику – их надо «приземлять». Это термин означает, что приходящий звонок должен быть обязательно направлен на какой-то телефон. Куда? Решать вам!

Зайдите на сайт провайдера, с помощью логина и пароля зайдите в личный кабинет, попытайтесь найти вкладку, в которой надо будет указать тот номер телефона, на который вы хотите отправлять входящие звонки. Впишите ваш или любой другой нужный номер и все – ваша горячая линия 8800 работает. В развитых сервисах можно также настраивать очереди из номеров и сценарии распределения на них звонков. 

SIP-клиенты или попросту «Звонилки»

Раньше у телефонного номера кроме как цифр ничего не было. Теперь номера стали цифровые, многие из них имеют SIP доступ, то есть к ним тянется шлейф из так называемых данных для настройки SIP клиента. Что это значит? Нет ничего проще!  Это как почтовый адрес на конверте – зная его можно отправлять письма и принимать. Конечно, еще нужно купить марку, которая является по своей сути оплатой за услуги почты. В SIP телефонии все точно также. Марка – это тариф у провайдера, а почтовый адрес – это SIP настройки для номера. Почта определяет адрес доставки письма точно так же, как программа определяет, куда доставить звонок.

Поэтому SIP клиент – это своеобразный почтальон. В него вписываются данные вашего номера или целой емкости номеров, и всё - программа обслуживают ваши звонки. Как она это делает? Просто она всегда подключена к провайдеру и в любой момент готова принять или совершить звонок.

Такая программа может работать у вас на компьютере, так и в телефоне. Чтобы ее настроить, надо опять же пойти в личный кабинет провайдера и скопировать оттуда данные для подключения. Иногда это просто адрес сервера в виде домена, иногда домен + IP-адрес. Не бойтесь данных, которые вам дадут, это просто цифры и буквы, которые надо скопировать в точке А и вписать в окошки в точке B. Чаще всего, чтобы настроить SIP клиент, нужно скопировать:

- Имя пользователя в личном кабинете провайдера;

- Пароль;

- Имя сервера;

- IP-адрес сервера.

Иногда требуется вписать также данные RTP-сервера и Realm.

Не стоит бояться всех этих страшных слов. Когда-то фраза «почтовый индекс» была ужасающей. SIP-клиент (в простонародии «звонилка») с помощью этих данных обращается к вашему провайдеру и как бы говорит ему «Я готова принимать звонки на мой номер».

Единственная проблема, которая может появиться, будет состоять в том, что разные софтфоны(SIP клиенты) по разному называют окошки для вписывания доступа к SIP-номеру. Но и тут повезло бабушке читателя, которая после этой статьи сама настроит звонилку. Практически все поставщики услуг на своем сайте дают скачать программу SIP-клиента и прикладывают к ней подробнейшее руководство к действию.

SIP-телефоны и гаджеты

Невероятно просто также настроить прием звонков с номеров 8800 или 8804 на телефонный аппарат, суть операции аналогична настройке «звонилки». Только вписывать доступ к номеру приходится не на компьютере, а в телефоне обычными кнопками по инструкции аппарата.  Конечно, это должен быть не обычный аппарат, а SIP-телефон, хотя выглядит он как привычная коробка с трубкой.

Фотография SIP телефона

Фотография SIP телефона

Так как процесс управления звонками переехал из телефонного аппарата в компьютер, то появилось множество интересных дизайнерских моделей телефонных аппаратов, радующих глаз.

Фотографии гаджетов для SIP телефонии и дизайнерских телефонов

Ретро sip телефон

Фотографии гаджетов для SIP телефонии и дизайнерских телефонов

Гаджет для SIP телефонии и IPhone

Настроив SIP-клиент, вы можете принимать звонки там, где это вам удобно. Теперь на том конце горячей линии 8800 или 8804 не обязательно должен быть оператор колл центра или человек, сидящий в офисе. Вы можете пить ананасовый фреш на лежаке и принимать звонки на бесплатный номер 8800 от клиентов находящихся за полярным кругом. Приятно также то, что настройка всего процесса занимает не более часа.

Как оплачиваются номера для горячих линий 8800 и 8804

Большинство тарифов на номерах 8800 и 8804 строится по простой схеме:

Как оплачиваются номера для горячих линий 8800 и 8804

Цена за минуту может «плавать» или быть фиксированной. Наиболее распространены случаи на рынке, когда цена за минуту зависит от региона, в котором находится звонящий. Это связано с тем, что провайдеру во время «приземления» номера приходится из входящего звонка делать исходящий, который в свою очередь тарифицируется в зависимости от региона.

Можно ли звонить с номера 8800 или 8804 (делать исходящие вызовы)?

Такой возможности физически не существует, так как серия 8800 и 8804 относится к типу входящих номеров. Однако, существуют такие настройки виртуальной АТС, при которых можно сделать так, чтобы у вызываемого абонента определялся именно номер 8800 или 8804.

Таким образом, в подключении и настройке номеров горячих линий нет ничего сложного, главное проделать это хотя бы один раз. Важнее другое – нужен ли вам этот номер и окупится ли желание взять все расходы на свою компанию.

 

Возможно для вас организация горячих линий и покупка номеров – уже пройденный этап и вы интересуетесь современными технологиями в работе с колл центрами. А что вы слышали про автоинформаторы и широкий спектр возможностей их применения? Узнайте больше о звонках роботов и автоинформировании. Мы постарались рассказать все об этой старой технологии, потенциал которой далеко не раскрыт на сегодняшний день. 

0 комментариев

Оставьте комментарий

Услуги и продукты для бизнеса

Что нужно вашему бизнесу? Спецпредложения
Call трекинг
Call трекинг
17 поставщиков
3 отзыва
SPECIAL
Прием входящих звонков (без продаж)
189 Контакт-центров в аутсорсинг
133 отзыва
от
2
.7 ₽
за минуту
От 2.7 ₽

за минуту
SPECIAL
Исходящие звонки (без продаж)
190 Контакт-центров в аутсорсинг
216 отзывов
от
3
.00 ₽
за минуту
От 3 ₽

за минуту
SPECIAL
Запись голосового приветствия и меню для IVR
48 Digital-агентств
39 отзывов
от
100
.00 ₽
за IVR
От 100 ₽

за IVR
SPECIAL
Обучение и тренинг операторов call центра
30 Бизнес-тренеров
7 отзывов
от
990
.00 ₽
за день работы
От 990 ₽

за день работы
Создание посадочной страницы (landing-page)
Создание посадочной страницы (landing-page)
50 поставщиков
1 отзыв
Создание веб-приложения, сервиса, интернет-магазина
Создание веб-приложения, сервиса, интернет-магазина
45
0
Создание Android приложения
Создание Android приложения
25
0
Бизнес-тренер
Бизнес-тренер
24
0
Услуги доставки для интернет-магазинов на аутсорсинге
Услуги доставки для интернет-магазинов на аутсорсинге
12
0
C
C# разработка
3
0
Супервайзер контакт-центра
Супервайзер контакт-центра
2
0
Маркетолог
Маркетолог
2
0
Бухгалтер
Бухгалтер
1
0
Архитектор
Архитектор
1
0
Удаленный онлайн консультант в чате (без продаж)
Удаленный онлайн консультант в чате (без продаж)
1
0
Экономист
Экономист
1
0
Бренд-менеджер
Бренд-менеджер
0
0
Синхронный переводчик
Синхронный переводчик
0
0
Модель для видео съемки
Модель для видео съемки
0
0
Удаленный личный помощник
Удаленный личный помощник
0
0
Хедхантер (частный рекрутер)
Хедхантер (частный рекрутер)
0
0
Журналист
Журналист
0
0
Промоутер\торговый представитель
Промоутер\торговый представитель
0
0
Специалист валютного контроля
Специалист валютного контроля
0
0
Налоговый консультант
Налоговый консультант
0
0
Финансовый аналитик
Финансовый аналитик
0
0
В
Валютный трейдер на Forex
0
0
Страховой консультант (агент)
Страховой консультант (агент)
0
0
Страховой эксперт-оценщик
Страховой эксперт-оценщик
0
0
Hendager (поставщик контактов и деловых связей)
Hendager (поставщик контактов и деловых связей)
0
0
Т
Трейдер на фондовом рынке
0
0
Системный администратор
Системный администратор
0
0
Арт-директор
Арт-директор
0
0
Видеооператор
Видеооператор
0
0
Сценарист
Сценарист
0
0
Sound-дизайнер (звукорежиссёр)
Sound-дизайнер (звукорежиссёр)
0
0
Диктор
Диктор
0
0
UX дизайнер интерфейсов
UX дизайнер интерфейсов
0
0
UI дизайнер интерфейсов
UI дизайнер интерфейсов
0
0
Тестировщик
Тестировщик
0
0
Телеграм
Journal
Приёмный отец повторял ему в детстве: "Ты неудачник, тебя даже мать бросила"
Приёмный отец повторял ему в детстве: "Ты неудачник, тебя даже мать бросила"
Ларри Эллисон, Oracle